Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Валуев стал временным чемпионом мира по версии WBA

Валуев стал временным чемпионом мира по версии WBA
Российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBA, победив американского боксера Джона Руиса.
000

 
12-раундовый поединок состоялся 30 августа на арене имени Макса Шмеллинга в Берлине.
 
Как сообщает РИА «Новости», Валуев за счет джебов старался держать соперника на дистанции, а Руис сделал ставку на ближний бой. В первой половине поединка россиянин имел небольшое, но устойчивое преимущество, однако в концовке матча американец провел несколько хороших атак.
 
В итоге два арбитра преимущество Валуеву - со счетом 116:113 и 117:111, а еще один - Руису - 114:113. Позже выяснилось, что произошла техническая ошибка и рефери Такеши Симакава на самом деле также назвал победителем россиянина. 
 
«В первую очередь хотелось бы поблагодарить всех, кто сегодня пришел на бой, – сказал Николай Валуев на пресс-конференции после боя. – Отдельное спасибо хочется сказать патриарху Всея Руси, который благославил нас на этот бой. Огромное спасибо моему тренеру Александру Зимину, который выдержал все четыре месяца подготовки». 
 
Титул Валуева пока считается временным из-за болезней настоящего чемпиона Руслана Чагаева. Спортсмен из Узбекистана получил от WBA статус временно не действующего чемпиона из-за серьезной травмы. Для защиты титула он должен встретиться с Николаем Валуевым в первой половине будущего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.