Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинским вузам обещают попадание в мировые рейтинги

Украинским вузам обещают попадание в мировые рейтинги
В Украине обязательно будут завершены образовательные реформы, и в течение десяти-пятнадцати лет украинские учебные заведения попадут в мировые рейтинги. Такую уверенность высказал Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
000

 
Результатом реформирования высшего образования, по мнению Яценюка, должно стать согласование количества специальностей, которые есть на сегодня, и потребности экономики в этих специальностях, а также согласование государственного заказа и потребности экономики в этом государственном заказе.
 
Председатель ВР не сомневается, конкурентоспособность украинской экономики - это «не газ, не нефть, не полезные ископаемые», а образованный человек, способный мыслить и принимать решения. При этом Яценюк отметил, что не видит альтернативы Болонскому процессу, в который вступила Украина.
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, среди образовательных приоритетов Яценюк назвал изучение иностранных языков. «Исключительно эти люди смогут быть движущей силой страны», - убежден он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.