Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На США обрушился ураган Густав

На США обрушился ураган Густав
Сегодня рано утром ураган «Густав» достиг побережья США. Тропический ливень и сильный ветер ударили по побережью Мексиканского залива.
000


В настоящее время фронт урагана проходит над дельтой реки Миссисипи и продолжает двигаться в направлении Нового Орлеана. Ранее стало известно, что два миллиона человек, спасаясь от приближающегося бедствия, покинули штат Луизиана.

«Густав» остается ураганом третьей категории по шкале Саффира-Симпсона. Скорость ветра в зоне урагана достигает 51 метра в секунду.

Ураган движется на северо-запад со скоростью около 26 километров в час. По последним данным, эпицентр «Густава» находился 360 километрах от Нового Орлеана, однако сильный дождь и ветер уже ударили по городу. Вызванное «Густавом» бегство жителей Луизианы назвали самой масштабной эвакуацией в истории США, сообщает Lenta.ru.

Напомним, ранее «Густав» ударил по Республике Гаити, Доминиканской Республике и Ямайке, вызвав гибель 94 человек. В субботу в зоне бедствия оказалась Куба, где ураган разрушил 86 тысяч домов, 19 кубинцев получили травмы. 

Как известно, из-за приближающегося урагана, Республиканская партия США перенесла свой съезд, на котором в торжественной обстановке предполагалось объявить Джона Маккейна кандидатом в президенты. Вместо этого Маккейн вылетел проверить готовность южных штатов к стихийному бедствию. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.