Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тбилиси проходит многотысячный митинг против действий России

В Тбилиси проходит многотысячный митинг против действий России
Сегодня столице Грузии началась многотысячная акция протеста против действий России на Кавказе. Десятки тысяч жителей Тбилиси вышли на улицы с государственными флагом в руках и соединить руки в живой цепи с призывом к Европе и всему миру выступить против действий России.
000


Широкомасштабная акция, девиз которой - «Stop Russia», проводится в день специального саммита Евросоюза, созванного Президентом Франции Николя Саркози для обсуждения действий России в отношении Грузии.

Живая цепь выстраивается по центральным улицам столицы, от площади Свободы до здания посольства России в Грузии, и оттуда по параллельным улицам до патриаршего собора Самеба (Святой Троицы), сообщает «Новости-Грузия».

Аналогичные акции проходят сегодня и в других городах Грузии. В 16:00 к акции должен присоединится Президент Грузии Михаил Саакащвили и председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Также, общественная акция в поддержку Грузии пройдет сегодня в центре Брюсселя, одновременно со специальным заседанием Евросоюза на котором будут обсуждаться последние события в Грузии и действия России.

Как известно, сегодня на саммите ЕС будет обсуждаться европейская стратегия в отношениях с Россией после событий на Кавказе. Речь идет как о войне в Южной Осетии, так и о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. 

Ранее Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер заявил, что Евросоюз намеревается наложить санкции на Россию из-за конфликта с Грузией. В ЕС рассматриваются два проекта санкций - польский, предполагающий введение довольно жестких мер, и итальянский, содержащий лишь обтекаемую критику России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.