Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Руками трогать. В Украине появились новые интерактивные музеи

Руками трогать. В Украине появились новые интерактивные музеи
В Украине появились интерактивные музеи и зоопарки
000

Экспонаты можно вертеть и щупать, животных — кормить и гладить. По такому принципу давно работают зарубежные музеи и зоопарки, но в 2012-м тренд начал формироваться и у нас: в стране открылось сразу несколько таких занимательных заведений.

Киевский «Экспериментариум» позволяет детям узнать законы физики не из скучной лекции, а попробовать их действие на себе. Здесь можно создать молнию, увидеть торнадо или испытать оптическую иллюзию. Парк львов «Тайган» в Крыму организован по принципу знаменитых африканских сафари-парков: животные не сидят в клетках, а свободно разгуливают по большой территории. Маленького львёнка здесь могут принести прямо в гостиничный номер. А в Одессе открыли Музей звука, где можно не просто поглазеть на раритетные приёмники и патефоны, но и сравнить звучание разных носителей и записать себе «аудиосувенир».

Новые интерактивные музеи появляются во всём мире. Так, в Пекине теперь знакомят с внутренним строением человека, предлагая забраться в гигантскую надувную фигуру Гулливера. Посетители проходят путь от прямой кишки до уха через желудок и сердце. А на «музейном» острове Юргорден в Стокгольме открыли музей алкоголя, где посетителю дают возможность погрузиться в мир алкогольных ощущений. В залах, посвящённых временам года, наливают напитки по сезону.

Дмитрий Слинько, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.