Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Мода

Вещественные доказательства. Как выглядеть модно в следующем году

Вещественные доказательства. Как выглядеть модно в следующем году
Чтобы в будущем году выглядеть модно, нужно забыть про поиски глобальных трендов и ориентироваться на актуальные детали
000

Воротники
В 2012-м дизайнеры особое внимание уделяли воротникам. Но если до сих пор самым популярным фасоном был воротничок с круглыми краями, то в следующем сезоне эта деталь станет более объёмной. Начало положили дизайнеры Alexander McQueen, обратившиеся к истории и пышным воротникам испанской знати XVII века.

В полоску

В прошлых сезонах базовый полосатый принт вытесняли по очереди орнаменты из звёзд, цветочные принты и изображения овощей. А в 2013 году контрастные вертикальные и горизонтальные линии вернутся. По крайней мере так решил дизайнер Марк Джейкобс, а за ним подтянулись и его коллеги.

Барокко

Доменико Дольче и Стефано Габбана каждый сезон придумывают модные ходы, превращающиеся в тренды. В осенне-зимних женской и мужской коллекциях дизайнеры показали одежду чёрного цвета с броской вышивкой в золотых тонах. Пышный стиль барокко, с вышивкой, кружевными аппликациями и пайетками, после показов Dolce & Gabbana переместился на прилавки масс-маркетных магазинов вроде Zara и Stradivarius и стал трендовым на несколько ближайших сезонов.

Цветы

Цветочные принты актуальны несколько сезонов подряд, и в будущем году цветы на одежде никуда не денутся. Разве что немного изменятся — станут не такими пёстрыми, как раньше, и более графичными, как в коллекции сезона весна-лето/ 2013 от Prada.

Обувь вне сезона

Совмещать в одной паре обуви несовместимое — обычное дело. От сезона к сезону меняются разве что акценты. В будущем году самым трендовым станет гибрид босоножек с сапогами вроде тех, которые предлагает весной и летом носить Александр Ванг.

Многофункциональные вещи

Куртки, которые можно носить подкладкой наружу, двухсторонние ремни и двухцветные сумки — в следующем году ещё более актуальным станет принцип «два в одном». Радикализировать эту идею решили в компании BootyWrap, придумав сумку, которая выглядит как кофта и повязывается на пояс. Стартовавший в 2012 году бренд Nunc by MoAnA заходит с другой стороны. Разработанный дизайнером Моаной Луу набор из трёх обувных колодок и нескольких разноцветных ремешков позволяет самостоятельно моделировать туфли, босоножки, ремни и браслеты.

Оборки

В прошлом году самой актуальной деталью дизайнеры назначили баску — короткую пышную оборку, которая пришивается по линии пояса к юбке, платью или топу. В следующем году идея получит развитие. В моду войдут юбки, целиком состоящие из оборок — как в выдержанной в стиле фламенко коллекции Balenciaga.

Возвращение It-Bag

«Биркин» — самая дорогая и самая известная сумка среди It-Bag, за последние пару лет стала настолько тиражированной, что несколько сезонов назад фэшн-критики заявили о смерти всей концепции «сумки, которую хотят все». Ведь суть идеи It-Bag в том, что хотят её все, а получить могут единицы. Однако обещающие стать хитом будущего года клатчи в форме книг из коллекции весна-лето/2013 от Olympia Le-Tan показали, что слухи о смерти It-Bag преувеличены.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.