Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ураган «Густав» ослаб. Теперь на США движется шторм «Ханна»

Ураган «Густав» ослаб. Теперь на США движется шторм «Ханна»
Ураган «Густав», бушевавший на побережье Мексиканского залива в американском штате Луизиана, утратил силу.
000

 
Урагану присвоена первая - наименее опасная - категория. Скорость ветра снизилась с 200 до 120 км/час. В ближайшие дни ураган пройдет по территории штата Техас, где, как ожидается, за два-три дня выпадет около 50 см осадков.
 
Как сообщает Би-би-си, тем временем синоптики сообщают о новой угрозе для США – на страну обрушится ураган «Ханна». Этот тропический шторм начался у Багамских островов и 1 сентября превратился в ураган. Эпицентр «Ханны» находится возле Маягуаны - одного из Багамских островов в юго-восточной части архипелага.
 
По расчетам ученых, «Ханна» движется в южном-юго-западном направлении со скоростью семь километров в час. Но, как ожидают исследователи, ураган сменит вектор движения, направившись в сторону юго-восточного побережья США.
 
По прогнозам, «Ханна» достигнет берегов США к 5 сентября и обрушится на штаты Джорджия и Южная Каролина.
 
Кроме того, метеорологи говорят, что в Атлантическом океане примерно между Карибским морем и побережьем Африки сформировался тропический шторм «Айк», который через два дня может превратиться в ураган.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.