Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Приднестровье попросило Россию прислать больше миротворцев

Приднестровье попросило Россию прислать больше миротворцев
Президент непризнанной республики Приднестровье Игорь Смирнов призвал Россию увеличить миротворческий контингент, находящийся в регионе, в шесть раз до трех тысяч человек.
000


В настоящее время в зоне молдавско-приднестровского конфликта наряду с контингентами от Молдавии и Приднестровья несут службу около пятисот российских миротворцев.

При этом Смирнов назвал российские войска «единственным гарантом» мира. Он также предложил заключить новое соглашение о гарантиях безопасности в зоне конфликта, сообщает Lenta.ru.

Как известно, предыдущее было подписано президентами Молдавии и России в 1992 году, после окончания военных действий в Приднестровье.

Напомним, после начала военных действий в другой непризнанной республике - Южной Осетии - власти Приднестровья объявили мораторий на контакты с руководством Молдавии. Тирасполь заявил, что Кишинев «создает условия для силового разрешения конфликта».

В свою очередь, российская сторона в последние месяцы публично не поддерживали попыток Приднестровья обрести независимость. В конце мая глава комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский, находясь с визитом в непризнанной республике, заявил, что стремление к независимости для Приднестровья – «это путь в никуда», добавив, что Россия поддерживает территориальную целостность Молдовы.

25 августа Президент России Дмитрий Медведев на встрече с коллегой из Молдовы Владимиром Ворониным заявил, что в настоящее время существуют хорошие шансы для того, чтобы урегулировать конфликт в Приднестровье. Воронин, со своей стороны, оценивая события в Южной Осетии, отметил, что очень важно не допустить «размораживания» приднестровской ситуации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.