Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Режим ожидания. Главные кинопремьеры 2013 года

Режим ожидания. Главные кинопремьеры 2013 года
Тарантино против расизма, возвращение Арнольда Шварценеггера, хроники охоты на бен Ладена и украинский триллер — главные премьеры 2013 года порадуют ценителей и артхауса, и голливудских блокбастеров
000

Джанго освобождённый, с 17 января
Режиссёр: Квентин Тарантино;
в ролях: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо Ди Каприо.
Бюджет: $83 млн
Доктор Шульц, промышляющий отстрелом особо опасных преступников на Диком Западе, выкупает темнокожего раба Джанго, чтобы сделать из него охотника за головами. Однако в процессе тренировок концепция немного меняется, и Шульц с Джанго отправляются на плантацию Кэлвина Кэнди, чтобы спасти жену Джанго от жестокого рабовладельца. Тарантино уже давно собирался снять вестерн про американский Юг, плантаторов и рабов. У него получилось развлекательное кино, которое ухитряется поднять серьёзную проблему расизма.

Семь психопатов, с 24 января
Режиссёр: Мартин МакДона;
в ролях: Колин Фаррелл, Вуди Харрельсон,  Сэм Рокуэл.
Бюджет: $15 млн
Писателю Марти обязательно нужно закончить сценарий, и для этого ему необходимо всего ничего — немного вдохновения. Помочь Марти берётся его лучший друг Билли, безработный актёр, ворующий собак. И вот один раз Билли со своим партнёром крадут не ту собачку, и вся компания оказывается втянута в безумную историю, наполовину детективный триллер, наполовину чёрную комедию. Британский режиссёр Мартин МакДона доказал, что такая комбинация удаётся ему блестяще, когда снял свою предыдущую ленту «Залечь на дно в Брюгге».

Отверженные, с 7 февраля
Режиссёр: Том Хупер;
в ролях: Хью Джекмен, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй.
Бюджет: $61 млн
Преступник Жан Вальжан скрывается от начальника парижского департамента полиции Жавера. И одновременно обещает позаботиться о малышке Козетт, дочери своей умершей возлюбленной Фантин. Дело происходит во Франции накануне Великой французской революции. А поскольку создатели «Отверженных» экранизировали не эпический роман Виктора Гюго, а знаменитый бродвейский мюзикл по его мотивам, то актёры на экране не только разыгрывают любовную драму, а ещё и всё время поют и иногда танцуют.

Ты и я, с 21 февраля
Режиссёр: Бернардо Бертолуччи;
в ролях: Теа Фалько, Джакопо Ольми Антинори, Соня Бергамаско.
Бюджет не разглашается
14-летний Лоренцо предпочитает обществу ровесников одиночество. Поэтому когда его одноклассники отправляются кататься на лыжах, он врёт родителям, что едет с ними, а сам запирается в подвале. Однако такое затворничество нарушает его сводная сестра-наркоманка Оливия. 71-летний Бертолуччи после десяти лет молчания снял драму о подростках, потому что, как он сам признался, обожает истории о подростках. Режиссёр даже хотел использовать технологию 3D, но потом решил, что спецэффекты замедляют происходящее на экране. Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале.

Цель номер один, с 21 февраля
Режиссёр: Кэтрин Бигелоу;
в ролях: Марк Стронг, Джессика Честейн, Крис Пратт.
Бюджет: $20 млн
Американские военные десять лет охотились за Усамой бен Ладеном. А Кэтрин Бигелоу сняла об этой охоте почти трёхчасовой наполовину документальный фильм. Бигелоу в военной теме разбирается хорошо, пять лет назад она получила «Оскар» за свою предыдущую работу — военную психологическую драму «Повелитель бури». А в её новой ленте войны, психологизма и драмы ещё больше.

Возвращение героя, с 21 февраля
Режиссёр: Ким Чжи Ун;
в ролях: Арнольд Шварценеггер, Форест Уитакер, Эдуардо Нориега.
Бюджет: $50 млн
Когда-то Рэй Оуэнс был самым крутым копом Лос-Анджелеса. Но потом он решил отойти от дел, переехал в тихий городок возле границы с Мексикой и стал там шерифом. Однако размеренную жизнь Оуэнса нарушает сбежавшая от ФБР банда наркоторговцев. И тут шерифу приходится вспомнить полицейское прошлое. Фильм с довольно глупым сюжетом остался бы второсортным боевиком, если бы главную роль в нём не играл Арнольд Шварценеггер. Для экс-Терминатора это первая крупная роль за последние десять лет и уверенное заявление о том, что он вернулся на большие экраны.

Стартрек: Возмездие, с 16 мая
Режиссёр: Джей Джей Абрамс;
в ролях: Крис Пайн, Захари Квинто, Бенедикт Камбербатч.
Бюджет: $185 млн
Вернувшись из очередной экспедиции, экипаж корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что теперь главная опасность исходит от руководства космического флота Земли. Один из командующих перешёл на сторону зла и намерен уничтожить всё живое. Спасти планету может только капитан Кирк и его товарищи. Фанаты «Стартрека» ждали четыре года, чтобы увидеть, как Джей Джей Абрамс продолжит перезапущенный в 2009 году киносериал. В ответ Абрамс снял зрелищный экшен в 3D с драматичным сюжетом и Бенедиктом Камбербатчем в роли главного злодея.

Мировая война Z, с 20 июня
Режиссёр: Марк Форстер;
в ролях: Брэд Питт, Мэттью Фокс, Мирей Инос.
Бюджет: $200 млн
Зомби передвигаются гораздо быстрее, чем мы привыкли думать, и потому захватить мир могут стремительнее, чем хотелось бы людям. Правда, у людей, в отличие от живых мертвецов, всё ещё есть мозги, а значит, и способность перехитрить опасных монстров. Брэд Питт снялся в фильме про зомби в основном для того, чтобы его старшие сыновья посмотрели, как папа расправляется с ходячими мертвяками. Зрители же получат добротный хоррор, снятый по мотивам бестселлера Макса Брукса «Мировая война Z: Устная история войны с зомби».

Зелёная кофта, с 1 октября
Режиссёр: Владимир Тихий;
в ролях: Александра Петько, Борис Гавриленко, Юрий Одинокий.
Бюджет: 6,85 млн грн.
В одном из спальных районов большого города пропадает семилетний мальчик. Родители поднимают на ноги милицию, но месяц поисков не даёт результата. Тогда за дело берётся старшая сестра мальчика: она уверена, что знает, кто стоит за похищением ребёнка. Качественные жанровые фильмы в отечественном кинематографе бывают, доказывает украинский режиссёр Владимир Тихий. Он снял психологический триллер о безразличии современного общества к чужим драмам, а также о человеческих подлости и мужестве. Помогли ему в этом актёры-непрофессионалы.

Хоббит: Пустошь Смога, с 12 декабря
Режиссёр: Питер Джексон;
в ролях: Мартин Фриман, Бенедикт Камбербатч, Ричард Армитаж.
Бюджет: $200 млн
Двенадцать гномов во главе с Торином, хоббит Бильбо Бэггинс и волшебник Гэндальф продолжают своё путешествие к Одинокой горе. Там им предстоит найти секретную дверь в пещеру дракона Смога, пробраться туда, сразиться с чудищем и забрать у него сокровища гномов. Вторую часть трилогии по мотивам «Хоббита» Толкиена режиссёр Питер Джексон снимал вместе с первой, поэтому в новом трёхчасовом фильме фанаты снова увидят фантастические пейзажи превращённой
в Средиземье Новой Зеландии и сказочные спецэффекты.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.