Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Высокий рост увеличивает риск рака простаты, - ученые

Высокий рост увеличивает риск рака простаты, - ученые
Мужчины высокого роста чаще страдают раком простаты. К такому заключению пришли британские ученые по результатам обзорного исследования.
000


Специалисты из Бристольского университета проанализировали данные 58 опубликованных исследований, в которых было задействовано в общей сложности более девяти тысяч мужчин - пациентов с раком простаты и здоровых людей.

Выяснилось, что с увеличением роста мужчины на каждые 10 сантиметров риск развития рака простаты увеличивается на 6%. Таким образом, у мужчин, рост которых был на 30,5 сантиметров (1 фут) выше, чем у самых низкорослых участников, риск развития рака простаты увеличивался на 19%, сообщает Lenta.ru.

По мнению ученых, найденная ими взаимосвязь может объясняться воздействием факторов, влияющих как на рост, так и на развитие рака. В частности, по словам руководителя исследования Луизы Зукколо, инсулиноподобный фактор роста-1 стимулирует рост клеток и одновременно может играть роль в возникновении и прогрессировании рака простаты.

Зукколо также подчеркнула, что в развитии рака простаты рост мужчины играет значительно менее существенную роль, чем другие известные факторы. Гораздо большее значение имеют такие известные факторы риска, как возраст, раса и наследственность, добавила она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.