Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: застенчивые выбирают классику, а добрые - хэви-метал

Ученые: застенчивые выбирают классику, а добрые - хэви-метал
Существует тесная связь между музыкальными предпочтениями людей и разными типами личности. Об этом заявили британские психологи, опросив 36 тыс. человек из разных стран мира.
000

 
Исследование, которым руководил профессор Адриан Норт, глава кафедры прикладной психологии университета Хэриот-Уотт в Эдинбурге, считается самым крупным из всех когда-либо проводившихся по этой проблеме.

Как сообщает Би-би-си, исследование показало: любители классической музыки - робкие и застенчивые, а поклонники хэви-метал - добрые и непринужденные. Ценителям кантри&вестерн присущ трудоголизм и общительность, фанатам регги – высокая самооценка, поклонникам поп-музыки - уверенность в себе, несклонность к творчеству, трудолюбие, общительность, доброта.
 
«Один из фактов, которые нас удивили больше всего, - это то, люди, любящие классическую музыку и хэви-метал, очень похожи. И те, и другие - личности творческие и непринужденные, но не очень общительные, - заявил профессор Норт. - В обществе бытует стереотип поклонника тяжелого рока как человека, находящегося в глубокой депрессии со склонностью к суициду, принято считать, что он опасен для общества. Но на самом деле, это довольно тонкие натуры». 
 
Исследователи не исключают, что сделанные ними выводы будут интересны маркетологам. «Если знать музыкальные предпочтения человека, можно определить, какой у него характер и какие товары ему можно предложить», - объяснил Норт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.