Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С Индии сняли ядерное эмбарго

С Индии сняли ядерное эмбарго
Группа ядерных поставщиков, в которую входит 45 стран, согласилась снять с Индии эмбарго на поставку ядерных материалов, наложенное в 1974 году.
000


Предложение снять эмбарго внесли США, которые еще в 2005 году заключили с Индией соглашение о сотрудничестве в сфере атомной энергетики.

Группа ядерных поставщиков, членами которой являются все страны «Большой восьмерки», а также Китай, Бразилия, Аргентина, Украина, Казахстан, Беларусь и другие государства, сочла, что сотрудничество между США и Индией в ядерной сфере не нанесет ущерба режиму нераспространения атомного оружия. Индия не является участником Договора о нераспространении ядерного оружия 1968 года. Она обладает ядерным оружием, хотя официально не имеет статуса ядерной державы.

Для вступления соглашения между США и Индией в силу Белому дому осталось заручиться только поддержкой Конгресса. Ожидается, что американские законодатели рассмотрят этот вопрос до конца сентября, сообщает Lenta.ru.

Против сделки выступали некоторые участники правящей коалиции в Индии. Однако в июле 2008 года правительство получило от парламента вотум доверия, и это препятствие было устранено.

Соглашение предполагает снятие Соединенными Штатами ограничений на поставки ядерного топлива и технологий в Индию и допуск международных инспекторов на индийские ядерные объекты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.