Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Флориду надвигается ураган Айк. Туристов обязали уехать

На Флориду надвигается ураган Айк. Туристов обязали уехать
Находящимся во Флориде туристам дано распоряжение об обязательной эвакуации в связи с приближением к штату из Атлантического океана урагана «Айк».
000


Пока там в обычном режиме работают магазины, бары и рестораны, однако не исключено, что в ближайшее время и их владельцы и другие жители Флориды последуют примеру туристов.

Метеорологи ожидают, что «Айк» может обрушиться на южную оконечность Флориды, а также на расположенные в районе Мексиканского залива американские штаты уже 9 сентября, сообщает NEWSru.com.

В субботу «Айк» набрал свою силу, и сейчас синоптики из Национального центра по наблюдению за ураганами оценивают его как ураган 4-ой категории по 5-балльной шкале. До визита в США «Айк» должен обрушиться на Гаити, население которого еще не пришло в себя после недавнего урагана «Хана», и на ряд районов Кубы, где власти ведут активные приготовления к удару стихии.

Соответствующие меры принимаются и на базе ВМС США Гуантанамо (Куба), в частности, военные закрепляют все предметы, которые могут быть унесены ветром, сообщил представитель базы Роберт Лэмб. На Гуантанамо сейчас содержатся около 250 заключенных, которых власти Соединенных Штатов подозревают в причастности к международной террористической организации «Аль-Каида» и экстремистскому движению «Талибан».

По словам специалистов, траектория движения «Айка» очень сильно напоминает путь урагана пятой категории опасности «Эндрю», который 1992 году обрушился на южную часть Флориды. Тогда в результате стихийного бедствия погибли 26 человек, а штату был нанесен ущерб в размере 26 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.