Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Чтиво нарасхват. Десять самых продаваемых книг в Украине в 2012 году

Чтиво нарасхват. Десять самых продаваемых книг в Украине в 2012 году
Украинские читатели гораздо охотнее покупают произведения зарубежных писателей. В топ-10 самых продаваемых книг прошлого года всего три написаны украинскими авторами
000

Пятьдесят оттенков серого
Автор: Э. Л. Джеймс
Издательство: Эксмо

Роман об отношениях предпринимателя Кристиана и студентки Анастейши британка Э. Л. Джеймс написала ещё в 2011 году. Книга, главная ценность которой заключается в обилии эротических сцен, сразу же стала международным бестселлером.

Шантарам: Роман
Автор: Грегори Дэвид Робертс
Издательство: Азбука-классика

Автобиографическая история австралийского грабителя, сбежавшего из тюрьмы и несколько лет прожившего в Индии, держится в списках бестселлеров последние два года.

На пятьдесят оттенков темнее
Автор: Э. Л. Джеймс
Издательство: Эксмо

Во второй части эротической трилогии «Пятьдесят оттенков» автор рассказывает об отношениях всё тех же героев. Но на этот раз откровенных сцен в романе меньше, а романтики и эмоций — больше.

Любовь живёт три года
Автор: Фредерик Бегбедер
Издательство: Иностранка

Роман-рассуждение о том, почему любовь не переживает трёхлетнюю годовщину, Бегбедер написал много лет назад. Однако в прошлом году книга вернулась в списки бестселлеров — в основном благодаря недавно появившейся экранизации.

Подобно реке
Автор: Пауло Коэльо
Издательство: Клуб Семейного Досуга

Писатель в очередной раз излагает свою популярную философию, в которой буддизм смешан с христианством. На этот раз — в виде сотни с лишним коротких новелл, напоминающих притчи.

Стив Джобс
Автор: Уолтер Айзексон
Издательство: Брайт Букс

Через год после смерти Стива Джобса американский журналист Уолтер Айзексон выпустил его биографию. В неё вошли беседы с самим Джобсом, а также разговоры с его друзьями, родственниками, коллегами и соперниками.

Залишенець.
Чорний ворон
Автор: Василий Шкляр
Издательство: Клуб Семейного Досуга

Исторический роман о борьбе украинских повстанцев против оккупационной власти в 1920-х годах Василий Шкляр писал целых 13 лет. После всех переизданий суммарный тираж книги достиг 50 000 экземпляров, а сам роман уже второй год держится в списке отечественных бестселлеров.

БИТІ Є Книга 2. Макс
Автор: Люко Дашвар
Издательство: Клуб Семейного Досуга

В трилогии «Биті є» писательница рассказывает о сложностях любви. Сюжет второй книги вращается вокруг темы болезненного разрыва отношений, который пришлось пережить главному герою, и способности человека к самопреодолению.

S.N.U.F.F.
Автор: Виктор Пелевин
Издательство: Эксмо

Последний из написанных Пелевиным романов рассказывает о любви человека и робота. Действие разворачивается в постапокалиптическом мире, однако книга наполнена сатирой, в том числе и политической, на нашу современность.

Действуй! 10 заповедей успеха
Автор: Ицхак Пинтосевич
Издательство: Эксмо

Пережив личную драму, а затем изучив Тору, Каббалу, НЛП и психоанализ, Ицхак Пинтосевич решил, что теперь он способен помогать другим. И написал книгу-тренинг, в которой изложил основные правила, соблюдая которые можно достичь небывалых высот.

Фокус определил самых успешных писателей Украины

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.