Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийских пиратов взял в плен военный корабль

Сомалийских пиратов взял в плен военный корабль
У берегов Сомали неопознанный военный корабль захватил в плен 14 пиратов и уничтожил их судно. Об этом 7 сентября сообщил Министр рыбного хозяйства и морских ресурсов Пунтланда - самопровозглашенного административного образования на севере страны.
000


По словам чиновника, пираты натолкнулись на корабль случайно. Министр предположил, что корабль плыл под американским флагом, однако пока это точно неизвестно, передает Lenta.ru. Какие-либо иные подробности произошедшего пока не сообщаются. 

В настоящее время сомалийские пираты удерживают в заложниках более десяти судов вместе с экипажами общей численностью более 130 человек. 

Власти Сомали не могут самостоятельно справиться с проблемой пиратства - последние 17 лет в стране идет гражданская война. 

В июне 2008 года Совет безопасности ООН принял резолюцию, позволяющую иностранным военным кораблям преследовать пиратов в территориальных водах Сомали, однако на проведение таких операций требуется согласие сомалийского правительства.

Современные пираты. Подсудное дело>>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.