Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия согласилась вывести войска из Грузии. Через месяц

Россия согласилась вывести войска из Грузии. Через месяц
Россия пообещала через месяц вывести все войска из Грузии. Об этом заявили Президент России Дмитрий Медведев и Президент Франции Николя Саркози на совместной пресс-конференции.
000

 
По словам Саркози, стороны договорились, что через неделю будут сняты блокпосты между Сенаки и Поти. Через месяц произойдет полный вывод российских войск с грузинской территории вне Южной Осетии и Абхазии. 1 октября в зоне грузино-югоосетинского конфликта будут развернуты 200 наблюдателей ЕС, затем их число может быть увеличено. 
 
Как сообщает Би-би-си, Медведев подтвердил, что Россия выведет все миротворческие силы с территории, прилегающей к Абхазии и Южной Осетии, в течение 10 дней после создания там «международных механизмов».
 
Напомним, у Запада и России немало рычагов влияния друг на друга. Например, Запад может пригрозить сворачиванием переговоров о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве и ужесточить визовый режим для россиян.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.