Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Прививки

Князевич: в Украине антивакцинальная кампания

Князевич: в Украине антивакцинальная кампания
Министр здравоохранения Василий Князевич предостерегает политиков от комментариев смерти школьника Антона Тищенко после прививки от кори и краснухи в Краматорске (Донецкая область) до завершения следствия Генеральной прокуратуры.
000


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

«Массовые сообщения в электронных и печатных СМИ со ссылкой на членов временной следственной комиссии Виктора Коржа и Вадима Колесниченко (оба - фракция Партии регионов) относительно прямой связи смерти подростка из Краматорска с вакцинацией против кори/краснухи засвидетельствовали, что в стране начался второй этап антивакцинальной кампании», - говорится в заявлении Князевича.

Глава комиссии Корж заявил, что в любом случае в Украине прививки этой вакциной не будут проводить. Вакцинация от кори и краснухи, которая проводилась весной этого года и привела к смерти ребенка в Краматорске – преступление.

Министр отметил, что считает эти заявления политическими, поскольку на данный момент не завершено следствие Генпрокуратуры и не обнародован ее вердикт, судмедэксперты не назвали окончательный диагноз смерти подростка и не провели патологоанатомическую конференцию, не заслушан отчет комиссии и не принято постановление относительно результатов ее работы.

Князевич ставит под сомнение результаты работы временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию причин смерти школьника, поскольку членами комиссии являются депутаты Рады Корж и Юрий Гайдаев (фракция Коммунистической партии), которые подписывали основные соглашения о проведении дополнительной иммунизации населения против кори и краснухи.

Он считает хорошей работу профильных ведомств по проведению вакцинации и заявил о готовности Минздрава доказывать свою правоту в судебном порядке в Украине и в международных судебных инстанциях, передают «Украинские новости».

Ранее Министерство здравоохранения заявило об отказе Генеральной прокуратуры предоставить министерству информацию о результатах судмедэкспертизы о причинах смерти школьника Тищенко. Общественный совет при Минздраве просит Генпрокуратуру ускорить расследование смерти ребенка.

В июне Генпрокуратура объединила в одно производство ранее возбужденные уголовные дела против бывшего первого заместителя министра охраны здоровья - главного санитарного врача Николая Проданчука по подозрению в превышении служебных полномочий при импорте в Украину вакцины от кори и краснухи и по факту смерти 17-летнего школьника после прививки от кори и краснухи в Краматорске. 

Напомним, 13 мая в Краматорске скончался ученик 11 класса, который за день до смерти был привит от кори и краснухи. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти школьника в Краматорске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.