Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черкассах запущен новый автомобильный завод

В Черкассах запущен новый автомобильный завод
Корпорация «Богдан» запустила завод по производству грузовых автомобилей в Черкассах. Об этом на торжественной церемонии открытия завода сообщил президент корпорации Олег Свинарчук.
000


По его словам, новый завод построен на базе компании «Богдан-спецавтотехника», проектная мощность завода 15 тыс. автомобилей в год.

Свинарчук отметил, что до конца года на новом заводе будет произведено около 2 тыс. автомобилей в 2009 году запланировано производство 3,5 тыс. автомобилей. В строительство завода корпорация уже инвестировала около 100 млн. гривен.

Как передают «Украинские новости», автомобили будут поставляться на рынки Украины и России, дальнейшее расширение рынка сбыта возможно, но оно должно быть согласованы техническим партнером корпорации компании ISUZU MOTORS (Япония.).

Президент «Богдана» оценил срок окупаемости завода в 8-10 лет при благоприятной коньюктуре рынка.

В июне «Богдан» запустил завод по производству легковых автомобилей в Черкассах. 

Корпорация была создана в феврале 2005 года 20 предприятиями-производителями и реализаторами автомобильной и автобусной техники, в том числе Луцким автомобильным заводом и заводом «Черкасский автобус», которые производят автобусы модельного ряда «Богдан».

Корпорация производит автобусы «Богдан» на «Черкасском автобусе» и ЛуАЗе, а также легковые и коммерческие автомобили Hyundai, Kia и ВАЗ на ЛуАЗе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.