Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер украинский писатель Юрий Покальчук

Умер украинский писатель Юрий Покальчук
Ушел из жизни писатель и поэт Юрий Покальчук.
000


Сообщение об этом разместило на своем сайте издательство «Кальвария». В последнее время писатель тяжело болел, передает «proUA».

Юрию Покальчуку было 67 лет. Он родился 24 января 1941 года в Кременце (ныне Тернопольская область). Детство и юность провел в Луцке, где закончил педагогический институт. Учился в Ленинградском университете. С 1976 года - член Союза писателей Украины, в 1997-2000 - президент Ассоциации украинских писателей. 

Автор 17 книг, имеет более 600 публикаций в периодической прессе. Переводчик произведений Э.Хемингуэя, Х.Л.Борхеса, Х.Кортасара, Ж.Амаду, Марио Варгаса Льосы, Р.Киплинга, А.Рембо. Свободно владел польским, английским, испанским и французским языками. Читал лекции в Англии, США, Канаде, Аргентине, Бразилии, Португалии, Испании, Польше, России. 

Также Покальчук выступал со своими стихами под аккомпанемент своей группы «Огни большого города».

Значительная часть жизни Юрия Покальчука была связана с телевидением. Он работал на телеканале «1+1», был членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а в последнее время - председателем Общественного совета при Национальном совете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.