Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты Сомали захватили корейское судно

Пираты Сомали захватили корейское судно
Пираты захватили южнокорейское грузовое судно у берегов Сомали. Общая численность экипажа судна пока не уточняется, известно лишь, что девять попавших в плен к пиратам моряков являются гражданами Южной Кореи.
000


Бандиты пока не выдвигали никаких требований и не называли условий освобождения судна, сообщает Lenta.ru. 

По имеющимся данным, последний раз сомалийские пираты осуществили захват судна неделю назад, 3 сентября 2008 года. Тогда бандиты напали на египетский корабль в Аденском заливе. На борту судна находятся 25 моряков. Пираты уже потребовали за него выкуп. 

В районе бывшей рыбацкой базы Эйл сомалийские пираты удерживают в общей сложности около десяти судов из разных стран, захваченных за последние месяцы; общее число заложников бандитов приближается к 200. 

Из-за высокой активности пиратов Аденский залив стал одним из самых опасных для судоходства мест в мире. Сомалийские власти не могут разобраться с бандитами, так как в стране уже 17 лет идет гражданская война. На фоне участившихся нападений на суда в июне 2008 года ООН приняла резолюцию, согласно которой зарубежные военные корабли получили право преследовать пиратов в территориальных водах Сомали. 

Современные пираты. Подсудное дело>>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.