Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Андрухович отправился в тур с «Самогоном»

Андрухович отправился в тур с «Самогоном»
Патриарх сучукрлита Юрий Андрухович последние два года не только пишет, но ещё и поёт. С 12 сентября услышать голос литератора под пьянящие звуки фьюжн смогут жители пяти украинских городов
000


Совместный тур Андруховича и польской группы Karbido стартует в Ужгороде. Затем поэт и прозаик и его друзья-поляки отправятся во Львов, Киев, Днепропетровск и Тернополь. Те, кто придёт на концерты, смогут услышать композиции из альбома «Самогон», записанного ещё в 2006-м на польском языке и переизданном в этом году на украинском. Собственно, презентации украиноязычной версии пластинки и посвящён тур. В обновлённый вариант «Самогона» вошли те же девять треков, что и в оригинальный польский, музыкальная часть тоже осталась неизменной. 

Кроме того, Karbido и Андрухович представят несколько композиций из совсем нового совместного проекта «Цинамон». Столь активная песенная деятельность украинского писателя объясняется очень просто: это осуществление его юношеской мечты. В одном из недавних интервью Андрухович признался, что всегда хотел стать рок-музыкантом и даже писать стихи начал именно из-за этого желания. Впервые это удалось Юрию два года назад на поэтическом фестивале в польском Вроцлаве (родной город для Karbido). Сначала он просто декламировал свои произведения под аккомпанемент, а затем не удержался и запел. Украинцу настолько понравилось сотрудничество с поляками, исполняющими смесь прогрессивного рока и фри, что останавливаться в ближайшее время он не собирается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.