Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД России Лавров рассказал Райс о российских войсках в Абхазии и Южной Осетии

Глава МИД России Лавров рассказал Райс о российских войсках в Абхазии и Южной Осетии
Меры внутри Абхазии и Южной Осетии по обеспечению их безопасности уже осуществлены путем размещения там российских военных контингентов на основе двусторонних договоров России с Южной Осетией и Абхазией.
000


Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России по итогам телефонного разговора Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Кондолизой Райс.

«Относительно ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии в контексте результатов состоявшихся 8 сентября в Москве переговоров президентов России и Франции Лавров подчеркнул, что российская сторона будет и далее предпринимать энергичные усилия для стабилизации региона в соответствии с договоренностями Медведева и Саркози», - говорится в сообщении МИД России.

«Министр подчеркнул, что, как и записано в этих договоренностях, дополнительные международные наблюдатели будут развернуты исключительно в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, в целях предотвращения новой агрессии со стороны Тбилиси, причем гарантом неприменения силы против Цхинвала и Сухума является Евросоюз», - приводит текст сообщения МИД России РИА «Новости».

«Что касается мер внутри данных государств по обеспечению их безопасности, то они уже осуществлены путем размещения там российских военных контингентов на основе двусторонних договоров России с Южной Осетией и Абхазией», - говорится в сообщении.

МИД РФ отмечает также, что Лавров и Райс обсудили вопросы двусторонней повестки дня, включая график консультаций по проблемам стратегической стабильности, а также ряд международных вопросов, в том числе иранскую ядерную программу.

Как известно на сегодняшний день непризнанные республики Абхазию и Южную Осетию признали только Россия и Никарагуа. Ранее Лавров заявил, что Россия не пустит на территории республик международных наблюдателей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.