Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ураган оставил без света один из самых больших городов США

Ураган оставил без света один из самых больших городов США
Ураган оставил без света три миллиона жителей американского штата Техас.
000


Штормовой ветер, сопровождающий выход урагана «Айк» на побережье Техаса, вызвал массовые отключения электричества. В Хьюстоне и его окрестностях без света остались почти три миллиона человек. 

По мнению властей, на восстановление электроснабжения в четвертом по размеру городе США потребуется несколько недель, - передает Lenta.ru. В 1983 году во время урагана «Алисия» без электричества остались 750 тысяч клиентов местной энергетической компании, которым удалось полностью возобновить подачу электроэнергии только через 16 дней.

Урагану «Айк» присвоена вторая категория опасности. Скорость ветра при порывах достигает 1756 километров в час. Основной удар пришелся на прибрежный город Галвестон, расположенный к югу от Хьюстона. Около 40 процентов его населения, примерно 23 тысячи человек, отказались от эвакуации и решили переждать ураган в своих домах.

Местные власти ввели в городе комендантский час. В Галвестоне отключено электричество и возникли пожары, передает BBC News. Предполагаемый ущерб может исчисляться миллиардами долларов.

Ранее «Айк» прошел над Гаити и Кубой, где погибли несколько десятков человек. Власти Гаити заявили, что без крова остались до миллиона человек, и попросили о международной помощи. В ООН полагают, что этой стране, которая является одной из беднейших в мире, потребуется сто миллионов долларов. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.