Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Перми разбился самолет. Погибло 87 человек, в том числе 5 украинцев

В Перми разбился самолет. Погибло 87 человек, в том числе 5 украинцев
Этой ночью потерпел крушение самолет Boeing-737, следовавший рейсом Москва-Пермь. По предварительным сведениям на борту самолета находился 81 пассажир и 6 членов экипажа. Среди пассажиров было 5 граждан Украины.
000


Разбившийся самолет вылетел из московского аэропорта «Шереметьево» в 00:12 по киевскому времени. В 02:10 с экипажем была потеряна связь, в 02:45 лайнер упал в Индустриальном районе Перми.

По данным МЧС России, при падении самолет ударился о землю и загорелся, обломки самолета повредили участок Транссибирской железной дороги, в связи с чем поезда были пущены в обход города. Обломки самолета разбросаны в радиусе 4 км.

По сообщению пресс-службы «Аэрофлота», среди погибших в авиакатастрофе находились иностранные граждане. В частности, 9 граждан Азербайджана, 5 - Украины, по одному - Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции и Италии.

На месте происшествия проводятся аварийно-спасательные работы. В «Аэрофлоте» создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

Также компания сообщили технические данные разбившегося самолета: год выпуска - сентябрь 1992 г., 10/12 мест - бизнес-класс, 98 - экономического класса. Судно было взято в аренду на период с 28 июля 2008 г. по 21 марта 2013 г. Предыдущий эксплуатант - Xiamen Airlines (Китай), лизингодатель - Pinewatch Limited.

Авиакомпания «Аэрофлот», которой принадлежал упавший лайнер, пообещала выплатить родственникам погибших компенсации в размере до 2 миллионов рублей.

Источник в правоохранительных органах Перми сообщил, что причиной крушения мог стать отказ одного из двигателей. Очевидцы катастрофы рассказали, что самолет загорелся в воздухе.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.