Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разбившийся в Перми Боинг взорвался от удара об землю, - эксперт

Разбившийся в Перми Боинг взорвался от удара об землю, - эксперт
Самолет Boeing 737-500, потерпевший катастрофу в ночь на воскресенье в Перми, оставался целым до самого удара о землю.
000


Машина разлетелась на мелкие куски от удара и последовавшей вспышки керосина, более пяти тонн которого на момент катастрофы оставалось в баках.

Об этом сообщает российское издание «Коммерсант» со ссылкой на одного из членов госкомиссии по расследованию катастрофы.

По его словам, пожар в двигателе не вызвал разрушения самолета. Взрыва во время полета также не было. Воздушное судно было целым до самого удара о землю, столкновение с которой произошло под углом 30 градусов. От удара и мгновенной вспышки выплеснувшегося из баков топлива машина разлетелась на мелкие куски. Этим, отметил он, и объясняется большой разброс мелких обломков самолета. Если бы самолет взорвался в воздухе, то он развалился бы на крупные фрагменты.

В то же время, возможно, что перед катастрофой оказались неисправны и другие системы самолета. Эксперты отмечают, что в случае отказа систем контроля давления на борту могли быть сильно искажены показания навигационных приборов.

Неполадками с давлением может объясняться и неадекватность пилота Родиона Медведева, о которой упомянул 15 сентября руководитель полетами аэродрома Большое Савино Ирек Бикбов: тот выполнял указания диспетчера с точностью до наоборот, набрав высоту вместо снижения и уйдя на левый разворот вместо правого.

Характерная форма обломков с загнутыми наружу краями также может свидетельствовать о том, что из-за разницы давлений «фюзеляж лопнул подобно воздушному шарику», заявил изданию один из экспертов. 

Напомним, семолет Boeing 737-500, следовавший рейсом Москва-Пермь разбился в в 02:45 по киевскому времени в Индустриальном районе Перми. По последним данным, жертвами катастрофы стали 88 человек. Помимо граждан России в авиакатастрофе погибли шесть граждан Украины, девять граждан Азербайджана, по одному гражданину Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции и Италии.

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации как основную версию катастрофы  рассматривает техническую неисправность самолета. В то же время, руководитель полетов пермского аэропорта Ирек Бикбов сообщил, что в последние минуты экипаж якобы неадекватно реагировал на команды диспетчеров, выполняя команды точно наоборот.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.