Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Железный человек. Шварценеггер вернулся в большое кино

Железный человек. Шварценеггер вернулся в большое кино
Арнольд Терминатор Шварценеггер ушёл из большой политики и вернулся в большое кино. В первой за десять лет главной роли актёр доказывает, что его по-прежнему можно называть королём жанра экшен
000

Шериф тихого городка на границе с Мексикой решил взять выходной. Но тут ему звонит агент ФБР и сообщает, что в его владения направляется недавно сбежавший из тюрьмы наркобарон Габриель Кортес. Преступник вооружён и очень опасен, но у шерифа лицо и повадки Терминатора, поэтому сразу становится ясно: Кортес совершил главную ошибку в своей жизни. Вслед за типичной для боевика завязкой следует довольно предсказуемый сюжет. Наркобарон действует не один, его подельники приехали в городок заранее и строят мост для переправы своего босса в Мексику. В процессе они успевают пристрелить местного фермера и одного из подчинённых шерифа. И для последнего теперь остановить преступников — дело чести. Тем более что навыков меткой стрельбы с обеих рук шериф со времён своей оставшейся в прошлом лихой службы в Лос-Анджелесе не потерял.

Фильм «Возвращение героя», который вышел в украинский прокат 21 февраля, остался бы очередным добротным боевиком с элементами вестерна, если бы главную роль в нём не играл Арнольд Шварценеггер. «Когда я решил оставить кино ради политической карьеры, у меня всегда оставалось ощущение, что это не прощание навсегда, а скорее небольшой перерыв», — заявил актёр. Перерыв явно завершён. Вслед за «Возвращением героя» в этом году выйдет экшен «Могила», в следующем — «Нарушитель» и «Легенда о Конане». Актёр готовится к съёмкам боевика «Пленник», и вновь заговорили о пятом «Терминаторе».


Дождались. Возвращение Шварценеггера в большое кино с фильмом «Возвращение героя» стало настоящим событием для поклонников актёра

«Мне нравится идея начать всё сначала», — говорит Шварценеггер. Для него строить карьеру с нуля — дело привычное. Когда в 20 лет Арнольд (на чьём счету были победы на конкурсах бодибилдеров, но ни одного урока актёрского мастерства) приехал из Австрии в Америку, продюсеры говорили, что кинозвездой он никогда не станет. Во-первых, непроизносимая фамилия — на афишах она будет выглядеть ужасно. Во-вторых, сильный немецкий акцент, который в сочетании с горой мускулов давал пугающей эффект. Поэтому первое время начинающему актёру предлагали роли исключительно нацистских офицеров. Продюсеры ошиблись: к концу 1990-х Шварценеггер стал самой высооплачиваемой звездой экшен-фильмов, а в 2003 году в «Терминаторе 3: Восстание машин» каждое произнесённое им в кадре слово стоило $36 500.

Сейчас Шварценеггеру 65 лет. «Нужно, чтобы игра на экране выглядела правдоподобно. Люди ведь знают, что я стал значительно старше, и никто не ожидает, что в 65 я буду проделывать те же трюки, что и в 20», — говорит о новом витке своей кинокарьеры актёр. Поэтому в «Возвращении героя» есть всего одна рукопашная драка, зато много погонь и перестрелок: с оружием в руках Шварценеггер по-прежнему напоминает Терминатора или Джона Матрикса из «Коммандо».

В мировом прокате лента «Возвращение героя» вышла 20 января и уже собрала почти $12 млн — чуть больше трети своего бюджета в $30 млн. По сравнению с предыдущим большим фильмом Шварценеггера «Терминатор 3: Восстание машин», который за первый же уик-энд только в США заработал $44 млн, «Возвращение героя» пока нельзя назвать кассовым хитом. Но Шварценеггер никуда не торопится, он говорит, что хочет влиться в работу медленно и без суеты, зато основательно. Когда-то с экрана он пообещал вернуться. Он сдержал слово и вернулся. И, похоже, надолго.


Красота спасёт мир. Как и положено классическому боевику, в команде главного героя есть красивая девушка-полицейский. Любовь у неё, правда, уже не со Шварценеггером

Путь героя
Мировую славу Арнольду Шварценеггеру принесли боевики, но среди главных фильмов в его карьере были ленты и других жанров

«Оставайся голодным» (1976)
Режиссёр: Боб Рейфелсон
В криминальной драме о том, как бандиты хотят захватить власть в городском районе, Шварценеггер сыграл чемпиона по бодибилдингу Джо Санто. За эту роль актёр получил единственный в своей карьере «Золотой глобус» — в категории «Дебют года».

«Конан-варвар» (1982)
Режиссёр: Джон Милиус
Воин в набедренной повязке и с мечом в руке жестоко мстит вражескому племени, уничтожившему его родителей. После роли Конана голливудские продюсеры решили, что бодибилдер с немецким акцентом вполне может стать американской кинозвездой.

«Терминатор» (1984)
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
История о роботе, прибывшем из будущего, чтобы уничтожить одну женщину, изменив этим ход истории, превратила Шварценеггера в суперзвезду жанра экшен. Следующие две части новеллы, вышедшие в 1991 и 2003 годах лишь закрепили эффект.

«Близнецы» (1988)
Режиссёр: Айван Райтман
Герой Шварценеггера обнаруживает, что лысеющий толстый коротышка, которого играет Дени Девито, — его брат-близнец. «Близнецы» стали первой комедией в карьере актёра и открыли его для зрителей с новой стороны.

«Вспомнить всё» (1990)
Режиссёр: Пол Верховен
В фантастическом экшене простой рабочий с Земли отправляется на Марс, чтобы выяснить, что на самом деле он секретный агент. Фильм раскрыл необыкновенные мимические таланты Шварценеггера.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.