Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В продажу поступили первые 6-ядерные процессоры

В продажу поступили первые 6-ядерные процессоры
Корпорация Intel официально сообщила о выходе первого в отрасли массового 6-ядерного серверного процессора.
000


Новые Xeon 7400 Dunnington созданы по 45-нм технологии и являются самыми дорогими и производительными решениями в линейке Intel. Кроме того, Xeon 7400 имеют рекордные для серверных процессоров 16 мб кеш-памяти для хранения наиболее используемых частей кода.

Презентация новинок состоялась на конференции VMworld, организованной компанией VMware. Место для показа было выбрано неслучайно - одним из наиболее сильных элементов Xeon 7400 является именно работа с несколькими операционными системами одновременно. По заверению Intel, в некоторых случаях в виртуализованных средах прирост производительности в сравнении с 4-ядерными моделями доходит до 50%, сообщает Сybersecurity.ru.

По словам вице-президента Intel Тома Килроя, в стандартной конфигурации процессоры способны поддерживать работу в синхронном режиме до 16 процессоров, давая серверу 96 одновременных потоков данных. «Новые процессоры помогут ИТ-менеджерам увеличить сложность корпоративной инфраструктуры без необходимости покупки дополнительного оборудования. Xeon 7400 представляют собой стабильное платформенное решение для многопоточных сред и приложений, таких как базы данных. Благодаря увеличенному количеству ядер процессоры имеют больший объем разделяемой кеш-памяти и аппаратную поддержку технологий виртуализации», - сказал Килрой.

В стандартных стоечных серверах Xeon 7400 будут присутствовать в 2-, 4- и 8-процессорных вариантах. К слову сказать, ведущие мировые производители, такие как HP, Sun, Dell, IBM, Fujitsu Siemens или Nec, также анонсируют свои решения на базе 7400. Заявили о своей поддержке 6-ядерных решений и программные вендоры Citrix, IBM, Microsoft, Oracle, Red Hat, SAP и VMware.

Топовые решения Xeon 7400 работают на частоте 2,66 ГГц. В то же время эконом-варианты потребляют в минимальной конфигурации 50 ватт, против минимума в 65 ватт для 4-ядерных процессоров. Цены на новинки соответствуют классу решения - от 856 до 2 729 долларов за процессор (при условии закупки у Intel партии от 1000 штук).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.