Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия планирует урегулировать еще один конфликт на Кавказе

Россия планирует урегулировать еще один конфликт на Кавказе
Сегодня Президент России Дмитрий Медведев проведет встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате «с глазу на глаз».
000


Планируется, что Россия предложит целый пакет мирных инициатив по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Также российская сторона попытается добиться гарантий того, что Баку не станет ввязываться в военно-политические и энергетические игры с Западом, сообщает «Эхо Москвы».

В то же время, как пишет российское издание «Коммерсант», в последнее время в Азербайджан зачастили высокопоставленные чиновники из Вашингтона. Поэтому, в Министерстве иностранных дел России отметили, что Москва хочет добиться документального закрепления запрета на допуск в каспийский регион вооруженных сил внерегиональных стран.

В качестве компенсации Россия готова расширять военное сотрудничество с Азербайджаном и выполнять обязательства по части поставок бронетанковой техники, запчастей и стрелкового оружия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.