Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Остап Ступка: стараюсь обращать внимание на то, что же в Украине происходит с литературой

Остап Ступка: стараюсь обращать внимание на то, что же в Украине происходит с литературой
Известный актёр и телеведущий рассказал Фокусу, какую книгу собирается читать в ближайшем будущем и что за музыка играет у него в машине
000


Читаю
Сейчас читаю новеллы Марии Матиос. Интересно. Язык самобытный, но читается легко. Я стараюсь обращать внимание на то, что же в Украине происходит с литературой. А из зарубежных авторов – нашёл перевод на украинский Стивена Кинга, довольно давний, 80-х годов, и это меня приятно удивило. Мне интересно, как он будет звучать по-украински. Что за книжка, не вспомню, только собираюсь её начать. А вообще, я люблю читать мемуарную литературу, когда люди вспоминают свою жизнь или рассказывают о ком-то. 

Смотрю

Вчера посмотрел французское кино «99 франков». Понравилось. Где-то оно даже носит социальный характер, там речь идёт о рекламе, полностью показан современный потребительский мир. Я бы этот фильм рекомендовал посмотреть всем, сто процентов. Ещё приобрёл «Завет» – последний художественный фильм Кустурицы. Хочу посмотреть, потому что Кустурицу люблю. 

Слушаю

Слушаю разную музыку. Если брать мой школьный период, то это Pink Floyd, Deep Purple, Rolling Stones. Недавно приобрёл 14 студийных альбомов Pink Floyd, в планах – полное собрание Queen и Rolling Stones. Из современной музыки – это прогрессив-хаус. Купил недавно два последних диска Бенни Бенасси, как раз сейчас слушаю их в машине. Ну и Моцарта, конечно. Как же без Моцарта и уважаемого Джузеппе Верди.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.