Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Время продавать. Украинские футбольные клубы получили рекордный доход на трансферах

Время продавать. Украинские футбольные клубы получили рекордный доход на трансферах
Украинские футбольные клубы закрыли зимнее трансферное окно с рекордным доходом в своей истории
000

На мировом трансферном рынке наши команды чаще выступают в роли покупателей. Переплачивают, чтобы заманить легионеров в Украину, а через несколько лет разочаровываются и отпускают их за бесценок. Удачно продавать удаётся крайне редко. После громких переходов Андрея Шевченко, Сергея Реброва и Кахи Каладзе долгое время украинские клубы не могли похвастаться приличным заработком. Исключениями стали переезды Анатолия Тимощука в «Зенит» и Дмитрия Чигринского в «Барселону», позволившие завершить «базарное» время с прибылью. Этой зимой «Шахтёр» обновил список рекордных трансферов в истории Украины, продав Виллиана в махачкалинский «Анжи» за 35 млн евро. И в общей сложности наши клубы вновь достигли позитивного баланса — 23 млн евро прибыли, что лишь на 3 млн меньше рекордной суммы 2009 года.

Продажа Виллиана стала главной, но далеко не единственной за прошедшую зиму. В этом основное отличие закрывшегося трансферного окна, во время которого украинские клубы продали игроков на рекордные 67,5 млн евро. Научившись тщательнее отбирать перспективных игроков и раскрывать их потенциал, команды начали получать дивиденды — хорошую выручку на трансферах. Не складывается лишь у «Динамо», которое почти безрезультатно продолжает тратить миллионы на новых игроков. Требование финансового фейр-плей в ближайшем будущем заставит все клубы задуматься над трансферной политикой и, вполне возможно, превратит исключительные случаи прибыли в тенденцию.

Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

Сергей Болотников,
Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.