Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет приняли решение о разработке генплана столицы

Киевсовет приняли решение о разработке генплана столицы
Сегодня на сессии Киевсовета депутаты приняли решение о разработке нового Генерального плана Киева. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.
000


«После принятия такого социально важного решения Киевсоветом, мы активно начнем его реализацию. Сначала проведем тендер на Генерального проектировщика, начнем сбор необходимой информации относительно реальной ситуации во всех сферах жизнедеятельности города, начнем консультации с известными мировыми архитекторами, изучая иностранный опыт. Примерно через полгода мы начнем формирование нового Генплана Киева до 2020 г. Разработка по нашим подсчетам, будет длиться год, поскольку нужно будет принять много важных архитектурных решений. А уже в конце 2009 года мы планируем подать проект на рассмотрение сессии и утверждать новый Генеральный план города», - заявил Денис Басс.

По его словам, мэрия уже провела первый этап переговоров с мировыми консультантами. В феврале планируется провести международную конференцию и пригласить на нее главных архитекторов Москвы, Лондона и Парижа, сообщает пресс-служба КГГА.

«Генеральный план – это фундаментальный документ, своеобразный паспорт города. Он должен учитывать реальное количество киевлян и гостей столицы, строительство социального жилья, транспортных развязок и магистралей для уменьшения заторов, охрану архитектурных и исторических достопримечательностей, вынесения промышленных зон за пределы города, создания новых парковых зон. А тот Генплан, который мы имеем сегодня, – уже не отвечает нынешним реалиям», - подчеркнул Басс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.