Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский летчик впервые сел в Антарктиде в условиях полярной зимы

Американский летчик впервые сел в Антарктиде в условиях полярной зимы
Пилоту американских ВВС впервые удалось посадить самолёт в условиях полярной ночи в Антарктике с помощью специальных очков ночного видения.
000


Лейтенант Джим Макганн на самолёте С-17 Globemaster за 6 часов добрался от новозеландского аэропорта в городе Крайстчёрч до десятикилометровой ледяной взлётно-посадочной полосы у американской исследовательской станции МакМердо на северном побережье Антарктиды, где в это время бушевала метель. 

Удачному приземлению предшествовали месяцы тренировки. 

Прежде полёты в Антарктиду продолжались в течение светлого полугодия и завершались с наступлением полярной зимы. По словам главы новозеландского департамента антарктических исследований Лу Сэнсона, данный прорыв позволит перейти на круглогодичное обслуживание баз на ледяном континенте. 

Кроме того, станут возможными ранее недоступные научные исследования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.