Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иммигранты стали реже приезжать в США

Иммигранты стали реже приезжать в США
Замедление темпов роста американской экономики и сокращение количества рабочих мест привело к уменьшению притока иммигрантов.
000


По данным исследовательского центра Pew Hispanic Center, в 2007 году в США приехали 358 тысяч испаноговорящих иностранцев, в то время как между 2000 и 2007 годами ежегодный приток этих иммигрантов составлял в среднем 558 тысяч человек. Как ожидают в исследовательском центре, в 2008 году число приезжающих из Мексики и Центральной Америки сократится более чем на 50% до 150 и 75 тысяч соответственно. 

С начала 2008 года к августу американские работодатели сократили количество рабочих мест на 600 тысяч, а уровень безработицы составил 6,1%. При этом в прошлом году в традиционно привлекательной для иммигрантов области - строительстве - было сокращено около 77 тысяч рабочих мест. Для сравнения, годом ранее строительные компании создали 359 тысяч новых рабочих мест. 

По подсчетам Pew Hispanic Center, более 20% испаноговорящих иммигрантов устраиваются в США работать на стройках. Доля иностранных рабочих в сфере услуг составляет 23%, передает Lenta.ru. 

По неточным оценкам в США проживает 12 миллионов нелегальных иммигрантов, число которых с каждым годом увеличивалось. Как ожидается, в 2008 году их количество снизится и эта тенденция продолжится в и будущем году. Из-за снижения доходов люди начнут возвращаться на родину. Согласно статистике Бюро переписи, доход испаноговорящих семей, нелегально проживающих в США в прошлом году сократился на 7,3%. Для сравнения, в 2005 и 2006 годах доход этих семей рос в среднем на 4,1% в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.