Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Март 2013 года признан самым кровавым месяцем войны в Сирии

Март 2013 года признан самым кровавым месяцем войны в Сирии
Согласно сообщению правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), март 2013 года признан самым кровавым месяцем в истории гражданской войны в Сирии. За этот период были убиты 6005 человек
000

Это число превосходит общее количество жертв восстания в первые девять месяцев противостояния. Отчет о количестве жертв конфликта между сторонниками и противниками президента Башара Асада опубликован на странице SOHR в Facebook, пишет lenta.ru.

Большую часть погибших за прошедший месяц составили мирные граждане. Из около шести тысяч жертв более трети оказались простыми сирийцами (среди них приблизительно по 300 погибших детей и женщин). Потери конфликтующих сторон за март были практически одинаковыми: по 1,4 тыс. бойцов. Личности еще около 600 убитых установить не удалось.

В общей сложности, по подсчетам SOHR, за время двухлетнего конфликта властей и оппозиции погибли более 62,5 тысячи человек, из которых почти половину составили мирные жители, более 11 тыс. - повстанцы и более 15 тыс. - военные из армии Башара Асада. Правозащитники предполагают, что численность убитых оппозиционеров и правительственных солдат в действительности вдвое больше, чем удалось достоверно подсчитать. Назвать точную цифру в данном случае сложно из-за того, что ни одна из сторон не готова предоставлять полную информацию о своих потерях.

При этом в общее число жертв не входят люди, которые были арестованы властями и о судьбе которых с тех пор ничего неизвестно, а также служащие правительственных войск, взятые в плен повстанцами.

Кроме того, правозащитники не учитывали потери так отрядов «Шабихи» - военизированных объединений, которые выступают на стороне Башара Асада, а также гражданских, убитых как «информаторы режима». По приблизительным подсчетам, число погибших из этих двух категорий составляет более 12 тыс. человек.

По данным ООН, за время двухлетнего противостояния в Сирии погибли около 70 тыс. человек. Конфликт начался весной 2011 года с мирных акций протеста против политики Башара Асада, которые были жестоко подавлены властями. В итоге стычки оппозиционеров с полицией и военными переросли в масштабную гражданскую войну. Совбез ООН принял резолюцию, которая предполагает запрет на ввоз в Сирию оружия, однако единого подхода к урегулированию конфликта так и не смог выработать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.