Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США открыли кафе помойной кухни

В США открыли кафе помойной кухни
В США впервые открыли кафе так называемой «помойной кухни». Все меню заведения состоит из продуктов, найденных в мусорных баках. Автор идеи — студент из Бостона. Он сам выступает в роли и поставщика продуктов, и повара, и официанта
000

«Каждый продовольственный магазин Америки ежедневно выбрасывает на помойку продукты почти на $2,5 тыс. В масштабах страны за год эта цифра вырастает до $165 млрд. Причем большая часть выброшенной еды не испорчена, вполне съедобна. Я, например, питаюсь на помойке гораздо лучше, чем большинство моих сокурсников, покупающих продукты», - сказал основатель кафе, бостонский фриган Максимус Талер, пишет Коммерсантъ.

Поясняется, что при желании по принципу second-hand можно открыть даже ресторан высокой кухни, так как после больших банкетов и свадеб на помойку отправляются килограммы недоеденных блюд, над которыми трудились профессиональные повара.

В некоторых странах с объедками борются радикально: гостю, который не осилил заказанное блюдо, придется заплатить штраф. Так в Гонконге, где рестораны каждый день отправляют в мусорные баки 700 т отходов, в некоторых заведениях установлен штраф от 60 центов до $2,5. Денежное наказание установлено и в ресторане морской кухни в японском городе Саппоро. Там вместе с меню приносят листовку с правилом: не оставляй на тарелке ни одного зернышка риса или плати штраф. Как показывает практика, угрозы действуют на аппетит гостей. Ресторанам с такими строгими правилами еще ни разу не приходилось требовать от посетителей штраф за недоеденное блюдо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.