Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Австралия будет финансировать фильм 20 тысяч лье под водой

Австралия будет финансировать фильм 20 тысяч лье под водой
Власти Австралии выделили $21,6 млн на съемки экранизации романа Жюля Верна «20 тысяч лье под водой», чтобы перенести съемочный процесс на территорию страны
Поделиться: 00

Заявленная сумма станет для Австралии крупнейшим вложением в зарубежный фильм. Вместе с тем, студия Disney пока не приняла окончательное решение относительно запуска картины в производство, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Australian.

Перенос съемок должен создать до двух тысяч рабочих мест. К таким мерам власти прибегли, поскольку иностранные компании неохотно организуют съемки в Австралии из соображений экономии на фоне высокого курса австралийского доллара. В 2012 году правительство страны уже дотировало $12,8 млн для переноса съемок «Росомахи» с Хью Джекманом в главной роли в Сидней.

Режиссером нового фильма «20 тысяч лье под водой: Капитан Немо», выступит Дэвид Финчер. Актерский состав картины пока не определен. В феврале 2013 года стало известно, что Брэд Питт, которого Финчер видел в роли гарпунера Неда Ленда, не примет участия в проекте. По неподтвержденным данным, переговоры ведутся с Ченингом Татумом.

Соседствующая с Австралией Новая Зеландия также прибегала к субсидиям для привлечения международных кинопроектов. Чтобы окончательно убедить создателей трилогии «Хоббит» проводить съемки там же, где снимался «Властелин колец», правительство страны выделило на фильм $67 млн. Впоследствии новозеландская оппозиция на фоне кассовых успехов картины потребовала вернуть инвестированные средства.

Роман Жюля Верна «20 тысяч лье под водой» вышел в свет в 1869 году. Самой известной экранизацией книги считается фильм 1954 года, также выпущенный студией Disney. Роль Неда Ленда в картине исполнял Кирк Дуглас.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.