Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из инициаторов введения евро: Безработица в ЕС создает "потерянное поколение"

Один из инициаторов введения евро: Безработица в ЕС создает "потерянное поколение"
Бывший председатель Еврокомиссии и один инициаторов создания европейского общего рынка и введения евро Жак Делор считает, что Евросоюз может столкнуться с проблемой "потерянного поколения" из-за высокого уровня безработицы среди молодежи.
000
Согласно данным статистического бюро Евростат, в январе 2013 года уровень безработицы в 17 странах зоны евро достиг рекордного показателя в 11,9% по сравнению с 11,8% в декабре 2012 года. Число безработных в регионе составило 18,99 миллионов человек.

«Многие уже пострадали в результате нынешнего кризиса, в частности, молодые люди. В конечном итоге они могут стать »потерянным поколением« как для Евросоюза, так и для его стран-членов, даже несмотря на то, что отводимое им место имеет решающее значение для стареющей Европы», - написал Делор в письме на имя председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, выдержки из которого приводит во вторник газета Le Soir.

По мнению Делора, в сложившейся ситуации необходимо обеспечить трансграничные гарантии профессионального образования и занятости для молодых европейцев, заключив соответствующий общеевропейский пакт.

Экс-глава Еврокомиссии ранее заявлял, что решение о введении в обращение евро в 1999 году было принято поспешно: не был создан полноценный институт регулирующих органов, способных не допустить кризис суверенных долгов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.