Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР арестовало шестерых политиков по делу о заговоре вокруг выборов мэра Нью-Йорка

ФБР арестовало шестерых политиков по делу о заговоре вокруг выборов мэра Нью-Йорка
Сотрудники ФБР арестовали сегодня, 2 апреля, шестерых человек, в том числе члена Сената штата Нью-Йорк Малколма Смита и члена совета Нью-Йорка Дэниэла Хэллорана. Их подозревают в заговоре с целью незаконно повлиять на выборы мэра города.
000
Как сообщает NBC News, среди других арестованных два председателя отделений Республиканской партии в боро (округах) Нью-Йорка. Джозеф Савино возглавлял партийную организацию в Бронксе, а Винсент Табон - в Куинсе.

Кроме того, были арестованы Норами Джасмин, мэр небольшого населенного пункта Спринг-Вэлли в округе Рокленд, а также ее заместитель, отмечает The New York Times.

По версии сотрудников правоохранительных органов, Смит, член Демократической партии, собирался выставить свою кандидатуру на выборах мэра Нью-Йорка от республиканцев. Для того чтобы осуществить это, ему нужно было получить одобрение председателей трех окружных партийных отделений.

Смит якобы попытался добиться расположения республиканцев незаконным способом: по данным ФБР, он заплатил Хэллорану, чтобы тот свел его с председателями партийных отделений, которые были готовы за взятки поддержать его кандидатуру.

Как сообщает The New York Times, коррупционную сделку удалось предотвратить благодаря агенту ФБР, действовавшему под прикрытием. Адвокат Смита заявил, что его подзащитный отрицает все обвинения.

Малколм Смит является членом Сената штата Нью-Йорк с 2000 года. В 2009-2010 годах он занимал пост лидера парламентского большинства. Изначально он входил в Демократическую партию, однако затем присоединился к группе оппозиционных независимых демократов в Сенате штата, которые сотрудничали с республиканцами.

Смит и ранее оказывался в поле зрения правоохранительных органов, которые проверяли деятельность нескольких связанных с ним некоммерческих организаций.

Выборы мэра Нью-Йорка должны состояться в ноябре 2013 года. Нынешний городской глава, Майкл Блумберг, занимавший эту должность три раза подряд и избиравшийся от Республиканской партии и как независимый кандидат, принимать участие в них уже не сможет.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.