Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Египетский парламент разрешил религиозную агитацию на выборах

Египетский парламент разрешил религиозную агитацию на выборах
Верхняя палата парламента Египта Консультативный Совет окончательно одобрила положение, согласно которому разрешается религиозная агитация во время предвыборной кампании.
000

«Парламент Египта на вечернем заседании во вторник принял в окончательном варианте 61-ю статью закона о политических правах египтян, которая позволяет использовать религиозную агитацию во время избирательных кампаний», - сообщили в парламенте.

Кроме того, за несколько часов до решения парламента египетские оппозиционные cилы заявили, что выйдут из совета, если запрет на религиозную агитацию будет отменен.

На заседании оппозиционных фракций было указано на недопустимость изменений в статье о «запрете на пропаганду на основе религии, различий по национальной принадлежности, половому признаку или социальному статусу».

Поправки одобрило большинство голосов в Консультативном совете, состоящем из 270 депутатов.

Представители оппозиции считают, что отмена запрета на религиозную агитацию приведет к расколу египетского общества.

В частности, генеральный секретарь Египетской либеральной партии Маргарет Азир отметил, что, по его мнению, такой подход превратит выборы в парламент в межрелигиозную борьбу и «может вылиться в гражданскую войну».

Ранее сообщалось, что коллегия египетских судей рекомендовала Верховному административному суду Египта запретить деятельность исламистского движения Братья-мусульмане.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.