Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генасамблея ООН приняла первый за всю историю международный документ о продаже оружия

Генасамблея ООН приняла первый за всю историю международный документ о продаже оружия
Генеральная ассамблея ООН приняла международный договор о продаже оружия в мире, сообщает Reuters.
000

Для принятия документа его должны были поддержать не менее двух третей участников голосования.

За договор высказались 154 государства-члена организации, против было проголосовали три страны - Иран, Сирия и КНДР. 23 страны, в числе которых Россия, воздержались от голосования.

Принятый договор будет открыт для подписания с 3 июля 2013 года. ООН также в своей резолюции призвала все государства рассмотреть возможность ратификации договора «в кратчайшие сроки».

Договор стал первым международным документом, регламентирующим продажу оружия в мире. До этого момента различные нормы контроля рынка вооружений существовали только на уровне отдельных стран.

Кроме того, международный документ ставит перед собой цель уменьшить вероятность попадания различных видов вооружений в руки террористов, радикальных группировок и организованной преступности с помощью более жесткого контроля за рынком, который в настоящее время оценивается в 70 миллиардов долларов.

Идея создать общий договор была предложена еще двадцать лет назад, а в ООН попытки его принятия начались с 2006 года.

Намерения Ирана, Сирии и КНДР касательно документа были известны заранее. В частности, 29 марта, в ходе заседания Генассамблеи ООН три страны отказались поддержать проект.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.