Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер Талибана призвал уничтожать боевиков за похищение людей

Лидер Талибана призвал уничтожать боевиков за похищение людей
Глава «Талибан» Мулла Омар запретил боевикам движения похищать людей с целью получения выкупа и призвал уничтожать всех уличенных в этом
000

Омар заявил, что боевики, занимающиеся подобной деятельностью, «порочат имя движения». Аудиообращение о запрете было разослано всем командирам боевиков «Талибана». Глава движения якобы сказал, что в последнее время он получает множество жалоб на то, что командиры движения занимаются похищениями людей ради выкупа и заказными убийствами. По его словам, цель «Талибана» заключается не в этом, а в борьбе со «злыми силами» во имя Аллаха, пишет lenta.ru со ссылкой на The Nation.

Как сообщается, лидер «Талибана» впервые признал, что боевики движения похищают людей ради выкупа. Отмечается, что талибы имеют прочные связи с преступными группировками, с которыми боевики сотрудничают из корыстных побуждений.

Движение «Талибан», основанное в 1994 году, базируется в Афганистане, однако его влияние сильно также в Пакистане, где движение возглавляет Хакимулла Мехсуд. Как талибов, так и боевиков «Аль-Каеды» ранее неоднократно обвиняли в похищениях людей, прежде всего иностранцев, на территории Афганистана и Пакистана.

Примечательно, что в своем обращении Омар говорил только о похищениях людей ради выкупа. Зачастую боевики берут в заложники иностранцев, чтобы добиться выполнения их политических требований таких как освобождение талибов из тюрем. Нередко в случае невыполнения требований боевиков заложников убивают.

Совет безопасности ООН считает движение «Талибан» террористической организацией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.