Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым премьер-министром Японии стал Таро Асо

Новым премьер-министром Японии стал Таро Асо
Нижняя палата японского парламента утвердила кандидатуру Таро Асо на посту премьер-министра страны.
000


Япония поменяла главу правительства трижды за последние два года. Асо заменил Ясуо Фукуду, который подал в отставку в начале сентября.

Теперь кандидатуру Таро Асо должна утвердить верхняя палата парламента, после чего он сможет официально приступить к своим обязанностям, сообщает Би-би-си.

Большинство в верхней палате составляет оппозиция, однако мало кто сомневается в том, что кандидатура Асо будет утверждена, поскольку нижняя палата может блокировать решение верхней, если депутаты двух палат расходятся во мнениях. Вместе с тем, верхняя палата все же может затянуть принятие решения по кандидатуре премьера.

Потеря контроля над верхней палатой в прошлом году создала проблемы для правящей Либерально-демократической партии Японии, затруднив принятие политических решений в парламенте.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.