Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Прорыв дамбы в Бортничах

В Украину вернутся снег и дожди, - Вилкул

В Украину вернутся снег и дожди, - Вилкул
В правительстве сообщили, что в Украину идет новый циклон, который принесет снег и похолодание на западе страны. Власти заверяют, что Украина готова к весеннему паводку и задействует все необходимые средства для этого
000

Об этом сегодня, 3 апреля, сообщил вице-премьер Александр Вилкул.

Он обратил внимание, что в Украину идет новый циклон.

«Это хорошо, разводится по времени таяние в регионах Украины и приграничных территориях. Это очень важно, поскольку в частности 60% водных ресурсов Днепра формируются за пределами страны. А благодаря циклону начало более интенсивного снеготаяния на территории Белоруссии и России задерживается, а значит, задерживается до середины апреля формирование половодья на Днепре», - пояснил он.

Снег на голову: Эксперты подсчитали, во сколько Украине обойдется аномальная весна

По его словам, в течение 3-5 апреля текущего года в западных, центральных и северных областях будут осадки в виде мокрого снега и дождя. Этот циклон обусловит сильное повышение температуры: в южных и восточных областях – до +15-20 градусов.

«Однако с 6 по 9 апреля в западных и северных регионах будет очередное снижение температуры - до 3-8 градусов ниже нуля с выпадением мокрого снега. За эти дни объем осадков будет умеренным - от 5 до 10 мм», - сообщил вице-премьер, пишет Корреспондент.

По его словам, в настоящее время создана карта рисков подтоплений. Задействовано более 40 тысяч человек, в том числе спасателей и армии, работают более 5 тыс единиц коммунальной и дорожной техники, тяжелая военная техника. Готовы 830 единиц техники для преодоления водных преград и 22 самолета и вертолета.

Фотогалерея: На Киев обрушился аномальный снегопад

Функционирует более 2 тыс пунктов обогрева, в которых за прошедшие сутки, по словам вице-премьера, получили помощь более 100 человек. Всего с 15 декабря 2012 года - более 90 тыс человек.

По словам Вилкула, пиротехнические бригады начали работы по взрыву льда, укомплектовано 90 бригад.

По всем дорогам государственного и местного значения обеспечен проезд. В более чем 2000 населенных пунктах было восстановлено электроснабжение.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.