Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сицилийского бизнесмена лишили активов на 1,3 млрд евро за связь с мафией

Сицилийского бизнесмена лишили активов на 1,3 млрд евро за связь с мафией
Власти Италии изъяли активы сицилийского бизнесмена Вито Никастри по прозвищу «Повелитель ветра» на сумму 1,3 млрд евро
000

Это произошло по результатам расследования управления по борьбе с мафией, которое подозревает Никастри в связях с сицилийской мафией и ее лидером Маттео Мессиной Денаро, пишет lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

В число конфискованных активов вошли 43 компании, 98 объектов недвижимости, включая виллы, земельные участки и магазины, а также финансовые средства, пишет Il Sole 24 Ore. Эта операция стала самой крупной в истории борьбы с мафией: итальянским властям впервые удалось изъять у частного лица активы на такую большую сумму.

Сам Вито Никастри был арестован в июле 2012 года по обвинению в коррупции. Еще в 2010 году власти заморозили его активы, а самого бизнесмена обязали не покидать его родной город Алькамо на Сицилии на время следствия.

57-летний Вито Никастри за короткий срок сделал карьеру от простого электрика из городка Алькамо (с населением около 46 тысяч человек) до лидера в области «зеленых» технологий в Италии. Он вкладывал деньги в развитие ветровой и солнечной энергетики, за что и получил прозвище «Повелитель ветра».

Однако, как выяснили полицейские, энергетический сектор был только прикрытием для отмывания денег мафии, благодаря связям с которой Никастри удалось сделать карьеру.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.