Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Известный писатель Иэн Бэнкс смертельно болен, ему осталось жить несколько месяцев

Известный писатель Иэн Бэнкс смертельно болен, ему осталось жить несколько месяцев
Известный шотландский писатель Иэн Бэнкс заявил, что врачи у него обнаружили рак желчного пузыря в последней стадии
000

По словам 59-летнего писателя, ему осталось жить несколько месяцев. О своем диагнозе Бэнкс написал на своем сайте, пишет lenta.ru.

Писатель рассказал, что почувствовал себя плохо в конце января 2013 года. Сначала у него диагностировали желтуху, однако дальнейшее обследование выявило рак. «Сначала он поразил мой желчный пузырь, потом печень и, возможно, поджелудочную железу», — цитирует Бэнкса газета The Guardian. По его словам, раковая опухоль окружена крупными кровеносными сосудами, поэтому хирурги не могут ее удалить.

После того как писатель узнал о своем диагнозе, он женился. Бэнкс спросил у своей возлюбленной Адель, «не окажет ли она ему честь стать его вдовой», сообщает газета. «Извините, но черный юмор нам помогает», — добавил писатель. По его словам, сейчас у него медовый месяц, он вместе с женой встречается с близкими людьми и посещает важные для него места.

По данным The Guardian, писатель также попросил своих издателей выпустить раньше срока его последний роман «Каменоломня» («The Quarry»), чтобы он успел увидеть его на книжных полках.

Иэн Бэнкс, родившийся в шотландском городе Данфермлин, стал известен после выхода в 1984 году романа «Осиная фабрика». Он также писал в жанре научной фантастики, создав цикл книг об искусственном разуме. Он является автором таких книг, как «Шаги по стеклу», «Мост», «Песнь камня». В 2008 году газета The Times включила его в список 50 величайших британских писателей второй половины XX века.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.