Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: письмо Березовского Путину лично передал Абрамович

СМИ: письмо Березовского Путину лично передал Абрамович
Российские СМИ со ссылкой на источник в правительстве сообщили, что письмо Бориса Березовского президенту РФ Владимиру Путину мог лично передать Роман Абрамович.
000
Как сообщает Дождь, Абрамович, которому Березовский  проиграл в судебном процессе  в августе 2012 года, также стал адресатом Бориса Березовского.

«Покаянных писем было несколько», - сообщил источник, знакомый с процедурой передачи письма.

Официального подтверждения или опровержения  этой информации пока не последовало.

Письма Абрамовичу и Путину отправлялись в разное время, но произошло это за несколько месяцев до смерти, рассказал Дождю знакомый Березовского.

До сих не раскрывалось имя человека, передавшего письмо Березовского президенту Путину. На то, что это конкретный  человек, ранее указывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уточнивший, что письмо передавалось по личным каналам. 

Между тем, Песков назвал ложным появившееся в интернете письмо, якобы адресованное Березовским Путину.

В так называемом письме Березовского он якобы просит Путина разрешить ему вернуться в Россию.

Накануне глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что письмо президенту РФ от беглого олигарха действительно существует, оно было доставлено в Россию «одним человеком» несколько месяцев назад, но не будет опубликовано, так как является личной перепиской главы государства.

В то же время, старшая дочь Бориса Березовского Лиза заявила, что ее отец не мог отправить письмо Путину и просить у него прощения.

Тело Березовского было найдено охранником 23 марта в ванной комнате его дома в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. Согласно предварительным результатам вскрытия, причиной смерти предпринимателя могло стать повешение. Ранее сообщалось, что в качестве одной из версий произошедшего рассматривается самоубийство.

2 апреля глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что письмо не будет обнародовано.

По материалам BFM.ru, Дождь

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.