Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике учителя разгромили здание парламента

В Мексике учителя разгромили здание парламента
В Мексике учителя штата Герреро приняли участие в акции протеста, в результате которых пострадало здание конгресса штата в городе Чилпансинго, несколько автомобилей, а также были захвачены на некоторое время четыре местных радиостанции, сообщают местные власти.
Поделиться: 00

Причиной акции, по словам представителей работников образования, стал обман со стороны властей, которые обещали отправить на доработку проект реформы местного закона об образовании с учетом мнения работников отрасли.

Депутаты приняли документ в другом виде, без учета мнения образовательного профсоюза.

В связи с этим с утра тысячи учителей вышли на демонстрацию, неся с собой два гроба, на одном из которых было написано «Исполнительной, законодательной и судебной властям».

Возле конгресса участники протеста начали бить стекла в здании, а также нанесли ущерб автомобилям, припаркованным на его стоянке.

Кроме того, учителя захватили сразу четыре частных радиостанции в Чилпансинго и в прямом эфире в течение некоторого времени излагали свои претензии к властям.

Среди основных требований были названы пересмотр утвержденного парламентом проекта реформы, сохранение бесплатного образования, гарантированных мест в вузах для выпускников школ, а также отмена каких-либо сборов с семей школьников и соблюдение трудового законодательства в области образования.

Напомним, осенью 2012 года на юге Мексики группа леворадикальных активистов освободила десятки заключенных в знак протеста против решения суда признать победу на местных выборах кандидата от партии зеленых.

По материалам РИА Новости

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.