Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На аукционе в Париже продали ткань, пропитанную кровью Людовика XVI

На аукционе в Париже продали ткань, пропитанную кровью Людовика XVI
Небольшой лоскут ткани, пропитанный кровью короля Франции Людовика XVI, продан в среду на аукционе в Париже за 19 тысяч евро, почти вдвое дороже начальной стоимости, сообщает агентство France Press.
000
Кусок ткани размером 20 на 16 сантиметров помещен в миниатюрный гроб вместе с небольшим количеством песка, собранного у подножья гильотины, на которой был обезглавлен король, и запиской, которая гласит: «Драгоценнейшая кровь Людовика XVI, 21 января 1793». Именно в этот день французский король был казнен. 

Однако, как отмечают организаторы торгов, только анализ ДНК сможет подтвердить, что кровь действительно принадлежит французскому монарху.

Кроме этого, на аукционе была продана за 4,4 тысячи евро серебряная пряжка с ботинка короля. Оба артефакта приобрел частный коллекционер, имя которого не называется.

Людовик XVI из династии Бурбонов унаследовал трон в 1774 году. При нем в 1789 году после созыва Генеральных штатов началась Великая Французская революция. В 1792 году он был лишен титула и вскоре казнен.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.