Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Техасская семья отказалась от приемных детей из России из-за скандала в прессе

Техасская семья отказалась от приемных детей из России из-за скандала в прессе
Американские супруги Майкл и Пенни Декерт отказались от прав на усыновленных в России сирот Алексея, Анастасии и Светланы Климовых из-за разразившегося в прессе скандала, сообщается в четверг на сайте техасского телеканала Fox 4.
000
Сестры Климовы, которых в Америке именуют Келли и Хлои, взяты под временную опеку властями соседнего округа Джефферсон. Их брат Алексей-Закари еще прошлым летом убежал из дома и теперь находится в розыске.

Упоминалось, что семья потратила на усыновление по меньшей мере 45 тысяч долларов, что детей несколько раз за десять лет возили отдыхать на море и озеро, что во дворе дома для них только что устроили бассейн. Все это известно со слов Пенни Декерт, которая вообще убеждена, что они с мужем устроили «хорошую жизнь» приемышам из российского «грязного приюта».

Приводилось также высказывание представителя службы соцзащиты штата Техас о том, что Анастасия и Светлана хорошо себя чувствуют, учатся и «успешно осваиваются» на новом месте. Упоминалось, что расследование в отношении родителей не связано с обвинениями в сексуальных домогательствах.

По словам Пуллиам, социальные службы еще 21 марта забрали 16-летнюю девушку, ставшую жертвой насилия, и ее 15-летнюю сестру Светлану из дома и передали подростков в интернат, где они будут находиться во время проведения следствия, которое начало управление шерифа техасского округа Хардин.

Судебные слушания по делу начнутся 16 апреля в суде округа Хардин.

Приемная мать по телефону подтвердила РИА Новости, что ее дочь обратилась в социальные органы штата с заявлением, что ее изнасиловал приемный отец. Женщина считает эти обвинения ложными. Она отметила, что ее супруг за последние два года перенес две операции на сердце. Пенни Декерт также опровергла появившиеся в СМИ сообщения, что трое усыновленных детей регулярно подвергались в их семье оскорблениям и побоям. Между тем, 17-летний Алексей, который в приемной семье получил имя Закари, сбежал из дома в Силсби еще 8 июня 2012 года. Объявление о пропавшем юноше размещено на сайте Национального центра США по розыску пропавших без вести детей.

Расследований же, по словам осведомленных специалистов, на самом деле два. Административное ведется органами соцзащиты, но есть еще и уголовное, которым занимаются подчиненные местного шерифа. И это последнее связано с подозрениями в правонарушениях сексуального характера.

Как сообщалось, в 2008 году власти впервые заподозрили приемных родителей в избиениях Алексея и Насти. Органы опеки назначили проверку, которую провела психолог Дайан Блэк. Выяснилось, что мать заливала им в рот жидкость для мытья посуды и заставляла глотать, а также била детей. По словам психолога, больше всего досталось мальчику. Ему выбили передние зубы, не выпускали из дома. Для контроля мачеха установила в комнатах датчики движения. Факты подтверждает сестра Алексея Настя в своем восьмистраничном письме. Оно отправлено 8 марта 2013 года. Настя пишет, что за неделю до этого мать сильно ударила ее в живот, ранее избила за слишком короткую стрижку.


По материалам РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.