Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России возбудили дело против Газпрома

В России возбудили дело против Газпрома
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело против «Газпрома» и его поставщика труб - ООО «Северный европейский трубный проект» по ограничению конкуренции
000

«Газпром» подозревается в ограничении доступа трубных компаний на рынок, навязывании невыгодных условий контрагентам. Перечень нарушений может быть расширен, передают Ведомости.

Вместе с поставщиком труб «Газпром» подозревается в заключении соглашения, которое поставило трубного трейдера Ротенбергов в эксклюзивное положение на рынке, что, в свою очередь, привело к ограничению конкуренции.

ФАС третий год разбирается с тем, как «Газпром» производит закупку труб. Ведомство не устраивало, что трубные компании - ТМК, ЧТПЗ, ОМК, «Северсталь» - поставляют монополии свою продукцию через трейдера, а не напрямую. ФАС подозревала их в сговоре.

Но в середине марта служба объявила итоги расследования, в результате которого выяснила: тендеры «Газпрома» организованы таким образом, что компании не могут участвовать в них самостоятельно. Дело в том, что объемы заказов превышали технологические возможности производства каждого участника рынка в отдельности, говорится в решении ФАС.

«Практика организации «Газпромом» закупок труб большого диаметра (ТБД) фактически устранила возможность производителей поставлять продукцию напрямую, минуя посредника, тем самым ограничила их возможности активно конкурировать между собой», - подчеркивала служба.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.